8 февр. 2011 г.
OperaЯ приведу несколько браузеров, которые найболее распространены.
Перевый из них — Internet Explor (IE). Им пользуются большое количество пользователей в виду того, что он поставляется вместе с ОС Windows. Плюсы этого браузера в том, что разработчики, учитывая выше сказаное, разрабатывают свои приложения под него в любом случае. А также его не нужно не откуда скачивать за исключением последней версии. Минус в том, что он довольно тяжелый в отличии от некоторых браузеров, переходы, например, назад, вновь сопровождается загрузкой содержимого веб-страницы, т.е. недостаточно хорошо реализована работа с кэшем. Существуют такие версии этого браузера, которые в обиходе: IE6 и IE7.
Вторым браузером будет Opera. Opera в отличии от IE отрывается быстрее, изначально реализованы вкладки, как в IE7, использует эффективно кэш, и из-за этой особенности работа с ней намного ускоряется. В браузере реализован почтовый клиент, RSS (рис. 1).

Рис. 1. Opera
Следующим браузером будет Mozilla Firefox. Браузер Firefox Mozilla имеет множество плагинов, называемые "дополнениями", врезультате чего вы сможете расширить его возможности. Браузер Firefox Mozilla создается сообществом программистов (рис. 2).
Mozilla Firefox
Рис. 2. Mozilla Firefox
Есть одна особенность в этом браузере — в нем по умолчанию автоматическое обновление происходит без предупреждения, и если кто-то оплачивает трафик, тому рекомендуется это дело исправить зайдя в "Инструменты" — >"Настройки"  — > "Дополнительно" на вкладке "Обновление" снять галочку на автоматическом обновлении продукта, дополнений и т.п.. (рис. 3)
Mozilla Firefox | Настройка
Рис. 3. Автообновление
Совсем недавно появился еще один интересный браузер Google Chrome, разработчики которого, как видно по его названию, от Google. От себя скажу, браузер неплох, вот только он разработан пока только под OC Windows, хотя разработчики говорят, что будут версии и для Linux и Макинтош. В браузере Google Chrome встроен просмотр кода html (веб-инспектор), реализация которого в firefox реализована через плагин firebug (описание плагина здесь). В Опере также такое средство анализа есть, и реализовано оно в виде "средства для разработчика".
Чтобы меньше говорить можно сказать, что Google Chrome на практике тот же Firefox Mozilla, но с положительного — работает быстрее, с отрицательного — нет плагинов (хотя разработчики от Google говорят, что они скоро будут). С положительного можно отнести также то, что убрано все лишнее в интерфейсе программы, строка состояния появляется при необходимости, каждая вкладка работает как отдельный процесс, при зависании которого комбинацией клавиш Shift+Esc можно принудительно его завершить. Установка браузера осуществляется в режиме онлайн.

0 коммент.:

Технологии Blogger.